Noticias

Richard Carapaz en la vuelta a España

14/08/2021

Con un tiempo de 8:57, Richard Carapaz fue el mejor de los cuatro ecuatorianos en la primera etapa de la Vuelta a España, que se corrió este 14 de agosto de 2021. El ciclista fue el último de los tricolores en la rampa de partida de la catedral de Burgos.

Carapaz fue el último de los ecuatorianos en debutar en la competencia española, a las 13:23, en el puesto 184. El deportista del Ineos, fue el único de los tricolores que finalizó el recorrido de 7,1 kilómetros en menos de nueve segundos.

El tricolor finalizó a 25 segundos del ganador de la jornada, el esloveno Primoz Roglic, que era el favorito de la prueba contrarreloj. El ciclista del Jumbo Visma, que fue el último en la línea de partida, cronometró 8:32.

Jonathan Caicedo fue el último en confirmar su participación en La Vuelta 2021, pero fue primero en salir de la línea de partida del evento, que se inició a las 10:30, hora ecuatoriana.